Неотразимый гороховый суп с ветчиной
В этой статье мы поделимся изысканным рецептом горохового супа с ветчиной — идеального блюда для холодных дней. Этот простой рецепт, насыщенный вкусом и ароматами, подарит уют и тепло вашему дому.
Ингредиенты
- 300 г гороха
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2000 мл воды
- 400 г ветчины
- 3 ч.л. соли
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
1. Для удобства приготовления подготовьте все необходимые продукты:
2. Нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь измельчите. Если используется колотый горох, просто промойте его. Цельный горох стоит предварительно замочить в воде на 4-12 часов.
3. В кастрюлю добавьте масло, репчатый лук и морковь. Обжаривайте в режиме «Жарка» около 12 минут, периодически помешивая. Для более выразительного вкуса можно готовить с открытой крышкой.
4. Добавьте литр горячей воды, подготовленный горох и ветчину. Переведите прибор в режим «Суп/Тушение» и готовьте 30 минут.
5. Влейте еще литр воды и добавьте картофель. Продолжайте готовить в режиме «Суп/Тушение» в течение 40 минут.
6. Перед окончанием варки добавьте соль и специи по вкусу. Вуаля, ваш гороховый суп с ветчиной готов!
Советы и рекомендации
Этот суп можно легко изменить, добавив копчености, картофельное пюре или даже немного сливок для придания нежной текстуры.
Не забывайте подавать этот суп горячим, а рядом поставить свежий хлеб или гренки. Приятного аппетита!