Пикантный суп с колбасой
Когда на улице холодает, согревающий суп становится лучшим другом. Сегодня я с вами поделюсь рецетом душевного и ароматного супа с колбасой, который приведет в восторг всю семью.
Необходимые ингредиенты
- Овощной или мясной бульон - 2 л
- Картофель - 5 клубней
- Крупный лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 1 шт.
- Колбасные изделия (можно взять сосиски или копченую колбасу) - 250 г
- Кетчуп "Махеевъ" "Томатный" - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Пучок зелени укропа и петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист
- Сметана - для подачи
Пошаговый процесс приготовления
Начнем с готовки картофеля. Очищенный картофель нарезаем на кусочки среднего размера и кладем в закипевший бульон. Варим до полной готовности.
Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, после чего измельчаем в блендере до состояния пюре. Морковь очищаем и режем соломкой.
На сковороде разогреваем половину масла, выкладываем лук и морковь, тушим до мягкости моркови. Добавляем кетчуп и обжариваем еще пару минут.
Колбасные изделия нарезаем произвольно. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем колбасу до золотистой корочки.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и колбасу. Засыпаем измельченную зелень, кладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Доводим суп до кипения, варим еще 5 минут, затем убираем лавровый лист и выключаем огонь.
Служим суп горячим, дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот суп можно адаптировать под ваши предпочтения, добавив любимые специи или изменить вид колбасы. Рекомендуем подавать его с хрустящими гренками или свежим хлебом.