Пикантный суп с колбасой

Фото к рецепту: Суп с колбасой

Когда на улице холодает, согревающий суп становится лучшим другом. Сегодня я с вами поделюсь рецетом душевного и ароматного супа с колбасой, который приведет в восторг всю семью.

Необходимые ингредиенты

  • Овощной или мясной бульон - 2 л
  • Картофель - 5 клубней
  • Крупный лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбасные изделия (можно взять сосиски или копченую колбасу) - 250 г
  • Кетчуп "Махеевъ" "Томатный" - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Пучок зелени укропа и петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Сметана - для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Начнем с готовки картофеля. Очищенный картофель нарезаем на кусочки среднего размера и кладем в закипевший бульон. Варим до полной готовности.

Суп с колбасой: подготовка картофеля

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, после чего измельчаем в блендере до состояния пюре. Морковь очищаем и режем соломкой.

На сковороде разогреваем половину масла, выкладываем лук и морковь, тушим до мягкости моркови. Добавляем кетчуп и обжариваем еще пару минут.

Колбасные изделия нарезаем произвольно. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем колбасу до золотистой корочки.

Суп с колбасой: обжарка колбасы

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и колбасу. Засыпаем измельченную зелень, кладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Доводим суп до кипения, варим еще 5 минут, затем убираем лавровый лист и выключаем огонь.

Служим суп горячим, дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот суп можно адаптировать под ваши предпочтения, добавив любимые специи или изменить вид колбасы. Рекомендуем подавать его с хрустящими гренками или свежим хлебом.

Готовый суп с колбасой