Щи с ребрышками и курицей: новое блюдо дня
Ингредиенты
- Свиные ребра - 300 г
- Курица (суповой набор) - 300 г
- Капуста - 800 г
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель (мелкий) - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 0,5 шт.
- Вода - 3 л
- Томатная паста - 70 г (3 ст. л.)
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки
- Перец горошком, лавровый лист, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Щи со свежей капустой представляют собой сытное первое блюдо, которое замечательно подойдет для обеденного стола.
Как приготовить:
1. Промойте мясо и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и уберите пену (накипь). По желанию, процедите бульон.
2. Уменьшите огонь после удаления пены.
3. Очистите и добавьте картофель, варите до готовности.
4. Измельчите отваренный картофель и добавьте обратно в суп.
5. Нарежьте капусту, помидоры и перец; измельчите лук и чеснок; натрите морковь.
6. Добавьте капусту в суп, продолжайте варить на медленном огне.
7. Приготовьте зажарку, обжаривая чеснок на растительном масле. Вытащите чеснок, оставив масло.
8. В чесночном масле обжарьте лук до прозрачно-золотистого цвета.
9. Добавьте морковь, пассируйте пару минут.
10. Положите в сковороду помидоры и перец, тушите до мягкости яствования.
11. Двигайте овощи в сторону сковороды, добавьте растительное масло и обжарьте томатную пасту.
12. Положите зажарку в суп, приправьте специями и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
Приятного аппетита!
Содержащее богатый вкус благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов, это блюдо является настоящим праздником для тех, кто обожает традиционную русскую кухню. Особенно незаменимо это блюдо зимой, когда холоднее всего, ведь оно согреет и насытит своим нежным и ароматным бульоном.