Щи с ребрышками и курицей: новое блюдо дня

Фото к рецепту: Щи со свиными ребрышками и курицей

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 300 г
  • Курица (суповой набор) - 300 г
  • Капуста - 800 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (мелкий) - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 0,5 шт.
  • Вода - 3 л
  • Томатная паста - 70 г (3 ст. л.)
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец горошком, лавровый лист, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Щи со свежей капустой представляют собой сытное первое блюдо, которое замечательно подойдет для обеденного стола.

Как приготовить:

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 1 

1. Промойте мясо и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и уберите пену (накипь). По желанию, процедите бульон.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 2 

2. Уменьшите огонь после удаления пены.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 3 

3. Очистите и добавьте картофель, варите до готовности.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 4 

4. Измельчите отваренный картофель и добавьте обратно в суп.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 5 

5. Нарежьте капусту, помидоры и перец; измельчите лук и чеснок; натрите морковь.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 6 

6. Добавьте капусту в суп, продолжайте варить на медленном огне.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 7 

7. Приготовьте зажарку, обжаривая чеснок на растительном масле. Вытащите чеснок, оставив масло.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 8 

8. В чесночном масле обжарьте лук до прозрачно-золотистого цвета.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 9 

9. Добавьте морковь, пассируйте пару минут.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 10 

10. Положите в сковороду помидоры и перец, тушите до мягкости яствования.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 11 

11. Двигайте овощи в сторону сковороды, добавьте растительное масло и обжарьте томатную пасту.

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 12 

12. Положите зажарку в суп, приправьте специями и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.

Приятного аппетита!

Содержащее богатый вкус благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов, это блюдо является настоящим праздником для тех, кто обожает традиционную русскую кухню. Особенно незаменимо это блюдо зимой, когда холоднее всего, ведь оно согреет и насытит своим нежным и ароматным бульоном.