Суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша (свинина и говядина)
- 1 средняя головка репчатого лука
- 0.5 моркови
- 200 г стручковой фасоли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 болгарский перец
- 1.5–2 литра воды
- 4 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
- хмели-сунели
- петрушка
- чеснок
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску и положите в нее фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, приправьте солью и смесью перцев, тщательно перемешайте и отбейте фарш руками, чтобы удалить воздух. Это предотвратит разрушение фрикаделек при готовке.
Разогрейте на плите кастрюлю с растительным маслом. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать.
Подготовьте стручковую фасоль: промойте, удалите хвостики и нарежьте на части. Закиньте в кастрюлю фасоль, перемешайте и жарьте дальше.
Для фрикаделек обваляйте фарш в муке и сформируйте шарики. Выложите их на тарелку.
Тем временем нарежьте болгарский перец полукольцами и отправьте его в кастрюлю. Все ингредиенты перемешайте и прогревайте, добавьте соль и хмели-сунели.
Залейте содержимое кастрюли кипятком, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Снова доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10–15 минут. Добавляйте измельченную петрушку и чеснок.
Порционно разлейте суп по тарелкам и пригласите друзей к столу. Пальчики оближешь!
Советы по приготовлению
Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного тертого картофеля или хлеб, замоченный в молоке. Попробуйте разные сочетания специй, чтобы придать фрикаделькам свой уникальный вкус.