Суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью

Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 0.5 моркови
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 1.5–2 литра воды
  • 4 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
  • хмели-сунели
  • петрушка
  • чеснок
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите глубокую миску и положите в нее фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, приправьте солью и смесью перцев, тщательно перемешайте и отбейте фарш руками, чтобы удалить воздух. Это предотвратит разрушение фрикаделек при готовке.

Разогрейте на плите кастрюлю с растительным маслом. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать.

Подготовьте стручковую фасоль: промойте, удалите хвостики и нарежьте на части. Закиньте в кастрюлю фасоль, перемешайте и жарьте дальше.

Для фрикаделек обваляйте фарш в муке и сформируйте шарики. Выложите их на тарелку.

Тем временем нарежьте болгарский перец полукольцами и отправьте его в кастрюлю. Все ингредиенты перемешайте и прогревайте, добавьте соль и хмели-сунели.

Залейте содержимое кастрюли кипятком, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Снова доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10–15 минут. Добавляйте измельченную петрушку и чеснок.

Порционно разлейте суп по тарелкам и пригласите друзей к столу. Пальчики оближешь!

Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 9

Советы по приготовлению

Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного тертого картофеля или хлеб, замоченный в молоке. Попробуйте разные сочетания специй, чтобы придать фрикаделькам свой уникальный вкус.