Овощной крем-суп с тыквой и картофелем
Сегодня хочу поделиться с вами необычайно насыщенным рецептом овощного крем-супа, который идеально подойдет для прохладных осенних дней. Этот супчик согреет вас и порадует своей кремовой текстурой. Основные «герои» нашего блюда – тыква и картофель, а сливки добавят нежности и мягкости вкусу.
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 1 кг картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 150 мл сливок 20%
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль – 2 щепотки
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
Шаг 1
Картофель очистить, тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и сварить до готовности.
Шаг 2
С тыквы удалить семена и кожуру, нарезать кусочками и сварить до готовности в воде.
Шаг 3
Сливаем воду с картофеля и толчем его в пюре.
Шаг 4
После того как тыква готова, часть отвара оставляем в кастрюле – около 200-250 мл.
Шаг 5
Используя блендер, пюрируем тыкву вместе с оставленным отваром.
Окончательные штрихи
Соединяем картофельное и тыквенное пюре, тщательно перемешиваем. В глубокой сковороде разогреваем смеси растительного и сливочного масла и закладываем мелко нарубленный лук, обжариваем его до карамелизации.
Добавляем в суп сливки, регулируя их количество по вкусу, и карамелизованный лук, доводим до кипения и постоянно перемешиваем. Приправляем солью, перцем и мелким мускатным орехом, варим еще пару минут, после чего выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью или тертым сыром по желанию. Приятного аппетита!
Советы от блогера
Для придания супу более насыщенного аромата, можно добавить зубчик чеснока или пару веточек тимьяна. Этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он может стать отличным дополнением к вашему меню на любой день, а также праздничным акцентом на званом обеде.
Никогда не бойтесь экспериментировать – и удачи вам в создании ваших вкусных кулинарных шедевров!