Сырный суп с маринованным луком
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофелина
- 1 репчатый лук
- 1/2 кабачка
- 1 небольшая морковь
- 2 ст.л. универсального маринада
- 90 г плавленого сыра с лососем
- 3 ст.л. растительного масла
- 750 мл куриного бульона
- соль, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- сушеные хлопья томата
- кинза
- 1 кусок ржаного хлеба
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и замариновать в маринаде. Все овощи хорошо вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить замаринованный лук. Добавить остальные овощи и готовить около 7-8 минут, периодически помешивая.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном. Готовить на медленном огне до мягкости овощей. При необходимости добавить соль.
Пюрировать овощи погружным блендером, оставляя небольшие кусочки. Добавить плавленый сыр, перемешать, приправить перцем, накрыть крышкой и оставить для плавления сыра.
Хлеб нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло и обжарить хлеб до получения золотистой корочки.
Разложить суп по тарелкам, украсить кинзой и обжаренными кубиками хлеба. Приятного аппетита!
Этот сырный суп станет отличным первым блюдом на любом обеде или ужине. Подавайте его с хрустящими гренками и свежей зеленью, чтобы подчеркнуть нежный вкус и аромат. Если хотите, можете добавить капельку оливкового масла для элегантной подачи.
При обжаривании овощей старайтесь сохранять их текстуру и цвет, обжаривая до легкой золотистой корочки. Добавление сушеных хлопьев томата придаст супу особый аромат, а использование свежих трав подчеркнет его легкость и свежесть.