Сырный суп с маринованным луком

Сырный суп с маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 картофелина
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 кабачка
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст.л. универсального маринада
  • 90 г плавленого сыра с лососем
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 750 мл куриного бульона
  • соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • сушеные хлопья томата
  • кинза
  • 1 кусок ржаного хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и замариновать в маринаде. Все овощи хорошо вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить замаринованный лук. Добавить остальные овощи и готовить около 7-8 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном. Готовить на медленном огне до мягкости овощей. При необходимости добавить соль.

Пюрировать овощи погружным блендером, оставляя небольшие кусочки. Добавить плавленый сыр, перемешать, приправить перцем, накрыть крышкой и оставить для плавления сыра.

Хлеб нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло и обжарить хлеб до получения золотистой корочки.

Разложить суп по тарелкам, украсить кинзой и обжаренными кубиками хлеба. Приятного аппетита!

Этот сырный суп станет отличным первым блюдом на любом обеде или ужине. Подавайте его с хрустящими гренками и свежей зеленью, чтобы подчеркнуть нежный вкус и аромат. Если хотите, можете добавить капельку оливкового масла для элегантной подачи.

При обжаривании овощей старайтесь сохранять их текстуру и цвет, обжаривая до легкой золотистой корочки. Добавление сушеных хлопьев томата придаст супу особый аромат, а использование свежих трав подчеркнет его легкость и свежесть.