Летний Гаспачо — Освежающий Томатный Суп-Пюре
Летняя жара требует легких и освежающих блюд, и гаспачо—регал испанской кухни—идеально подходит для этой роли. Совершенно освежающий, этот суп отлично подходит для подачи в жаркий летний день. Вкус помидоров в сочетании с ароматами свежих овощей и специй делает гаспачо настоящим финтом прохлады и вкуса.
Нам понадобятся:
- 1 кг спелых помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. винного (бальзамического) уксуса
- 0.33 ч.л. абхазской аджики
- 3 ст.л. лимонного сока
- зеленый лук — по вкусу
- белый батон
- кинза — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить гаспачо:
- Погружаем томаты в кипяток на 15 секунд. Затем очищаем их от кожицы, снимая после надрезов на кожице.
- Нарезаем очищенные томаты на крупные кусочки и погружаем в емкость.
- Добавляем к томатам очищенный и нарезанный крупно болгарский перец.
- Нарезаем половину огурца на крупные кусочки и отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем дольки чеснока, уксус, абхазскую аджику, соль и лимонный сок.
- Вливаем оливковое масло и добавляем нарезанный зеленый лук. Пюрируем все до однородного состояния.
- Переливаем суп в холодильник для охлаждения.
- Для крутона: нарезаем батон на кубики и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
- При приготовлении овощной заправки доделываем остальные овощи и смешиваем с рубленной кинзой, солью, перцем и оливковым маслом.
- Подаем гаспачо, добавляя краутонов и овощной заправки в каждую порцию.
Такой гаспачо получается не только насыщенным и ароматным, но и нежным. Насладитесь этим блюдом в кругу друзей или в качестве легкого обеда. Пусть каждый вкус пораженит вас летом!