Тыквенный крем-суп с креветками
Осень — это не только желтая листва, но и время изысканных блюд. Почему бы не попробовать что-то особенное, например, тыквенный крем-суп с креветками? Это блюдо не только насыщенное и ароматное, но и удивительно простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы
- 1 средняя морковь
- 300 г очищенных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 1 ст.л. тыквенных семечек
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарежьте тыкву крупными кубиками, а морковь - кружочками.
- Поместите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она слегка покрывала их.
- Приправьте солью, перцем и мускатом. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
- Обжаривайте чеснок на сковороде с растительным маслом, затем удалите его и добавьте креветки. Жарьте до готовности, около 4-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, протрите овощи блендером до получения гладкого пюре. Вмешайте сливки и еще раз взбейте.
- Верните кастрюлю на плиту и слегка прогрейте суп, не доводя до кипения. Настройте густоту дополнительной водой по желанию.
- Налейте суп в тарелки, украсьте обжаренными креветками и тыквенными семечками, добавьте микрозелень для свежести.
Этот суп идеально подходит для уютного ужина. Его насыщенные вкусы унесут вас в теплый мир комфорта и расслабления! Попробуйте и вы — не пожалеете!
Происхождение этого рецепта — домашняя кухня, и он ориентирован на приготовление порции на одного человека. Обилие попадающихся ингредиентов делают суп универсальным и отличным компаньоном в годовом круговороте блюд!
Добавьте небольшую горсть измельченной свежей мяты при подаче - это придаст супу освежающий ароматный акцент.