Финская уха лохикейтто: форель и сливки в новом рецепте
Ингредиенты
- форель - 1 кг
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- вода - 2 литра
- сливки 22% - 250 мл
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло
- лавровый лист - 2 шт
- укроп
- перец душистый - 3 шт
- перец черный горошком - 6 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перейдем к рыбной разделке. Для этого рецепта отлично подойдет карельская форель. Сначала очищаем ее от чешуи и отделяем филе. Обрезаем крупные кости и кожу. Все отходы кроме филе и костей отправляем в кастрюлю, добавляем литр воды и варим в течение 20 минут, чтобы получить насыщенный бульон.
Пока готовится бульон, нарежем овощи. Лук режем кубиком среднего размера, морковь также режем кубиками схожего размера. Картофель нарезаем на более крупные кусочки, примерно по 1 см в стороне.
В кастрюле, где будем готовить суп, растопим сливочное масло, добавив немного растительного, чтобы предотвратить подгорание. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и картофель, и прожариваем все 2-3 минуты.
Добавляем процеженный рыбный бульон, лавровый лист, черный и душистый перец. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Филе форели нарезаем крупным кубиком, сопоставимым с размером картофеля. Это создаст красивую композицию супа.
Смешиваем сливки с мукой до однородности и добавляем в суп вместе с филе. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовый суп подаем, украшенный свежим укропом. Приятного аппетита!