Тосканский суп: аромат и простота итальянской кухни в каждой ложке
Если вы являетесь почитателем ярких вкусов и ароматов Тосканы, то этот суп для вас! Насыщенный, сытный и комфортный, он объединяет в себе сливочные нотки, сочный фарш и ароматные специи. Этот легкий в приготовлении суп - идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 - 1,8 л
- Картофель - 300 г
- Рис - 80 г
- Фарш - 250 г (предпочтительно смесь свинины и говядины)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Сливки (10%) - 200 мл
- Специи для мяса по вкусу
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Копченая паприка - 1/3 ч.л.
- Молотый чеснок - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В кастрюле с кипящей водой отварите очищенный картофель — можно оставить его целым либо разрезать пополам для более быстрого приготовления.
- Пока картофель варится, на сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости.
- Вмешайте фарш и обжаривайте его до готовности, следя, чтобы не оставалось крупных комков. Приправьте всё специями для мяса, сладкой и копченой паприкой, а также молотым чесноком для насыщенности аромата.
- Разомните картофель прямо в кастрюле — оставьте небольшие кусочки для текстуры. Положите в кастрюлю промытый рис, обжаренный фарш с овощами и влейте сливки.
- Посолите суп, добавьте лавровый лист по желанию, и варите ещё 7 минут после закипания для готовности риса.
- В конце добавьте мелко порезанную зелень и проварите еще минуту.
- Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около 20 минут перед подачей.
Приготовив этот суп, вы сможете ощутить уют и тепло своего домашнего очага. Отлично подходят для сервировки свежие хлебные булочки или итальянская чиабатта. Наслаждайтесь вашим тосканским супом в кругу родных и близких!