Рецепт томатно-овощного супа с лапшой
Ингредиенты
- Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Кабачок - 100 г
- Зеленый болгарский перец - 1/4 штуки
- Томатный кетчуп "Махеевъ" - 3 ст.л.
- Крупный помидор - 1 штука
- Горячая вода - 1,2 л
- Соль по вкусу
- Лапша из твёрдых сортов - 0,5 стакана
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Укроп (зонтики) - 2 шт.
- Сухая петрушка - 1 ч.л.
- Маслины вместе с жидкостью - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Начнем с подготовки овощей. Очистите и нарежьте лук, морковь и кабачок.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение минуты.
Добавьте лук на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
Следующим идет морковь. Томите овощи под крышкой, чтобы они размягчились.
Включите кабачок и болгарский перец в компанию к другим овощам. Тушите на медленном огне.
Снимите кожицу с помидора, нарежьте его и добавьте в суп вместе с кетчупом.
Залейте овощи кипятком и доведите до кипения.
Добавьте лапшу, специи и травы. Варите до готовности макарон.
В завершении добавьте маслины с жидкостью и доведите до кипения.
Ваш суп готов к подаче! Поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Дополнительная информация
Этот томатный овощной суп с лапшой — легкое, летнее блюдо, идеально подходящее для любого дня. Суп насыщен витаминами и обладает насыщенным вкусом, который обязательно понравится всей семье.