Рецепт томатно-овощного супа с лапшой 

Томатно-овощной суп

Ингредиенты

  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Кабачок - 100 г
  • Зеленый болгарский перец - 1/4 штуки
  • Томатный кетчуп "Махеевъ" - 3 ст.л.
  • Крупный помидор - 1 штука
  • Горячая вода - 1,2 л
  • Соль по вкусу
  • Лапша из твёрдых сортов - 0,5 стакана
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Укроп (зонтики) - 2 шт.
  • Сухая петрушка - 1 ч.л.
  • Маслины вместе с жидкостью - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки овощей. Очистите и нарежьте лук, морковь и кабачок.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение минуты.

Обжаривание

Добавьте лук на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Тушение лука

Следующим идет морковь. Томите овощи под крышкой, чтобы они размягчились.

Включите кабачок и болгарский перец в компанию к другим овощам. Тушите на медленном огне.

Тушение овощей

Снимите кожицу с помидора, нарежьте его и добавьте в суп вместе с кетчупом.

Залейте овощи кипятком и доведите до кипения.

Добавьте лапшу, специи и травы. Варите до готовности макарон.

В завершении добавьте маслины с жидкостью и доведите до кипения.

Готовка супа

Ваш суп готов к подаче! Поперчите по вкусу и подавайте горячим.

Дополнительная информация

Этот томатный овощной суп с лапшой — легкое, летнее блюдо, идеально подходящее для любого дня. Суп насыщен витаминами и обладает насыщенным вкусом, который обязательно понравится всей семье.

Заключительное фото