Бограч: Сытное Блюдо
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Паприка - 1 столовая ложка
- Тмин - 1 щепотка
- Лук - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Сельдерей - 3 стебля
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Помидоры - 2 штуки
- Вода - 3 литра
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
- Сначала нарежьте свинину маленькими кусочками и обжарьте до золотистой корочки.
- Пока мясо на сковороде, нарежьте сельдерей, перец и лук.
- К обжаренной свинине добавьте томатную пасту, паприку, черный перец и тмин. Обжаривайте с овощами еще несколько минут.
- Картофель и помидоры нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 30 минут.
- Готовя время также нарежьте чеснок тонкими слайсами и измельчите петрушку.
- Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю вместе с солью и сахаром, тщательно перемешайте и оставьте настояться на 10 минут.
Обещания Бограча
Бограч — это не просто блюдо, а целый праздник вкуса в тарелке. Попробуйте приготовить этот густой и питательный суп, чтобы наполниться энергией и теплом домашних трав.
Особенность бограча в его насыщенном, пикантном вкусе, который достигается за счет множества ароматных специй. Бограч идеально подходит для обедов в кругу семьи или друзей.
Полезные советы
Чтобы добавить вашему бограчу еще больше вкуса, используйте домашний бульон вместо воды. Также попробуйте добавить немного копченой паприки для более насыщенного аромата.
Бограч – классическое блюдо украинской кухни, заслуживающее внимания каждой хозяйки. Надеюсь, этот рецепт поможет вам насладиться потрясающими вкусами бограча так же, как и мне.