Борщ по-тамбовски

Борщ по-тамбовски

Ингредиенты

  • Мясо на кости - 700-800 г
  • Капуста свежая - 400 г
  • Картофель - 3 средние шт.
  • Свекла - 3 средние шт.
  • Лук репчатый - 2 средние шт.
  • Морковь - 2 средние шт.
  • Фасоль красная (консервированная) - 250 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидор (свежий) - 2 средние шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сок лимона - 1/2 среднего лимона
  • Масло растительное (для пассеровки) - 6 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Кориандр
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замаринуйте мясо: обсыпьте его специями и солью. Оставьте на ночь, чтобы к утру оно было готово. Утром промойте мясо и варите бульон в течение 1,5 часов на медленном огне. Не забывайте убирать накипь, чтобы бульон оставался прозрачным.

Очистите и нарежьте овощи. После приготовления мяса, охладите его, отделите от костей и нарежьте. Верните обратно в бульон. В кипящий бульон добавьте капусту, картофель и фасоль.

Обжарьте свеклу с лимонным соком и томатной пастой на сковороде с растительным маслом, затем добавьте в бульон. Пассеруйте лук и морковь и также добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле.

Приправьте суп чесноком и зеленью за пять минут до готовности, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут перед подачей.