Борщ по-тамбовски
Ингредиенты
- Мясо на кости - 700-800 г
- Капуста свежая - 400 г
- Картофель - 3 средние шт.
- Свекла - 3 средние шт.
- Лук репчатый - 2 средние шт.
- Морковь - 2 средние шт.
- Фасоль красная (консервированная) - 250 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Помидор (свежий) - 2 средние шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сок лимона - 1/2 среднего лимона
- Масло растительное (для пассеровки) - 6 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный молотый
- Кориандр
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замаринуйте мясо: обсыпьте его специями и солью. Оставьте на ночь, чтобы к утру оно было готово. Утром промойте мясо и варите бульон в течение 1,5 часов на медленном огне. Не забывайте убирать накипь, чтобы бульон оставался прозрачным.
Очистите и нарежьте овощи. После приготовления мяса, охладите его, отделите от костей и нарежьте. Верните обратно в бульон. В кипящий бульон добавьте капусту, картофель и фасоль.
Обжарьте свеклу с лимонным соком и томатной пастой на сковороде с растительным маслом, затем добавьте в бульон. Пассеруйте лук и морковь и также добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле.
Приправьте суп чесноком и зеленью за пять минут до готовности, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут перед подачей.