Овощная зажарка в гороховом супе

Фото к рецепту: Гороховый суп с овощной зажаркой

Ингредиенты

  • Сухой горох - 250 г
  • Копчёные кости - 350 г
  • Кабачок - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 0,5 шт.
  • Помидоры - 4 мелкие или 1 крупный
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 1,200 мл.
  • Овощная приправа - 2 ч.л.
  • Тмин - щепотка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп с овощной зажаркой: шаг 1

1. Замочите горох на пару часов, промойте тщательно, сцедите и добавьте в кастрюлю с копчёными косточками.

Гороховый суп с овощной зажаркой: шаг 2

2. Залейте водой, чтобы покрыть горох, добавьте приправы и начинайте варить. Позже можете долить воды.

Гороховый суп с овощной зажаркой: шаг 8

8. Очищенные томаты нарежьте.

Полезные подсказки и идеи

Чтобы сделать приготовление моркови быстрее, заранее натрите ее и заморозьте. Это существенно сэкономит ваше время на кухне.

Если вы заботитесь о полезности блюд, не снимайте кожицу с кабачков – в ней много витаминов!

Если вам по душе эксперименты на кухне, попробуйте дополнить суп другими овощами, такими как картофель или сельдерей. Помните, что сытное блюдо – это залог отличного настроения на весь день!

Приятного аппетита!