Овощная зажарка в гороховом супе
Ингредиенты
- Сухой горох - 250 г
- Копчёные кости - 350 г
- Кабачок - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 0,5 шт.
- Помидоры - 4 мелкие или 1 крупный
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 1,200 мл.
- Овощная приправа - 2 ч.л.
- Тмин - щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Замочите горох на пару часов, промойте тщательно, сцедите и добавьте в кастрюлю с копчёными косточками.
2. Залейте водой, чтобы покрыть горох, добавьте приправы и начинайте варить. Позже можете долить воды.
8. Очищенные томаты нарежьте.
Полезные подсказки и идеи
Чтобы сделать приготовление моркови быстрее, заранее натрите ее и заморозьте. Это существенно сэкономит ваше время на кухне.
Если вы заботитесь о полезности блюд, не снимайте кожицу с кабачков – в ней много витаминов!
Если вам по душе эксперименты на кухне, попробуйте дополнить суп другими овощами, такими как картофель или сельдерей. Помните, что сытное блюдо – это залог отличного настроения на весь день!
Приятного аппетита!