Чихиртма по рецепту от шеф-повара
Ингредиенты
- Бульон:
- Курица – 2-2,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Чихиртма:
- Куриный бульон – 2 л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20-30 г
- Соль
- Кинза – 1 пучок
- Мясо отварной курицы
- Паприка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим бульон: начините с курицы, лука и моркови, добавив лавровый лист.
- Проварить курицу и процедить бульон, оставив часть жира.
- Нарежьте лук и мягко обжарьте его на смеси сливочного масла и куриного жира.
- Смешайте яйца с лимонным соком и добавьте к ним горячий бульон.
- В бульон добавьте обжаренный лук и две заправки: мучную и яичную, всё тщательно размешивая.
- Посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте большую часть свежесеченной кинзы.
- Добавьте приготовленное мясо курицы в суп.
- Подавайте, украсив оставшейся кинзой.
Чихиртма - это традиционный грузинский суп, известный своей бархатистой текстурой и насыщенным ароматом. Этот суп идеально подходит для того, чтобы согреться в прохладные вечера или побаловать себя чем-то вкусным и питательным. Кулинарное искусство Грузии удивительно богато ароматами, и в каждом блюде, как правило, присутствуют натуральные ингредиенты, которые подчеркивают все его достоинства. Если вы ищете рецепт, который станет вашей визитной карточкой семейных обедов, то Чихиртма — это то, что вам нужно!
Полезные советы
Целый букет ароматов вы можете получить, добавив при подаче свежий лимонный сок или немного паприки. Играйте с ароматами – ваши близкие обязательно оценят кулинарные эксперименты!