Чихиртма по рецепту от шеф-повара

Фото к рецепту: Чихиртма

Ингредиенты

  • Бульон:
  • Курица – 2-2,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чихиртма:
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Соль
  • Кинза – 1 пучок
  • Мясо отварной курицы
  • Паприка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим бульон: начините с курицы, лука и моркови, добавив лавровый лист.
  2. Проварить курицу и процедить бульон, оставив часть жира.
  3. Нарежьте лук и мягко обжарьте его на смеси сливочного масла и куриного жира.
  4. Смешайте яйца с лимонным соком и добавьте к ним горячий бульон.
  5. В бульон добавьте обжаренный лук и две заправки: мучную и яичную, всё тщательно размешивая.
  6. Посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте большую часть свежесеченной кинзы.
  7. Добавьте приготовленное мясо курицы в суп.
  8. Подавайте, украсив оставшейся кинзой.

Чихиртма - это традиционный грузинский суп, известный своей бархатистой текстурой и насыщенным ароматом. Этот суп идеально подходит для того, чтобы согреться в прохладные вечера или побаловать себя чем-то вкусным и питательным. Кулинарное искусство Грузии удивительно богато ароматами, и в каждом блюде, как правило, присутствуют натуральные ингредиенты, которые подчеркивают все его достоинства. Если вы ищете рецепт, который станет вашей визитной карточкой семейных обедов, то Чихиртма — это то, что вам нужно!

Полезные советы

Целый букет ароматов вы можете получить, добавив при подаче свежий лимонный сок или немного паприки. Играйте с ароматами – ваши близкие обязательно оценят кулинарные эксперименты!