Пикантная Окрошка на Айране

Окрошка на айране махеевъ

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 3 средних картофеля, отваренные
  • 100 г варёной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 10 редисок
  • 0.5 пучка зелёного лука
  • 0.5 пучка укропа и петрушки
  • 3 варёных яйца
  • 1 ст.л. русской горчицы "Махеевъ"
  • 1 литр освежающего айрана
  • 200 мл сметаны
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления окрошки

Инструкции для приготовления:

  1. Нарежьте отваренный картофель небольшими кубиками.
  2. Вымойте редис, обсушите его и измельчите на кусочки.
  3. Подготовьте зелень: зелёный лук и смесь укропа с петрушкой тщательно измельчите.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Колбасу нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Яйца очистите, один желток отложите, остальные нарежьте.
  7. Соедините отложенный желток с грибной горчицей, тщательно перемешайте.
  8. Смешайте все компоненты в широкой миске.
  9. Добавьте к массе растёртый с горчицей желток, перемешайте.
  10. Разложите окрошечную массу по порциям и залейте её холодным айраном.

Готовая окрошка на айране

Советы по подаче:

Подавайте получившееся освежающее блюдо по тарелкам, чтобы каждый смог добавить соль и перец по своему вкусу, а также ложку свежей сметаны. Окрошка станет настоящим украшением вашего стола, особенно в знойные дни, добавив своему меню ни с чем не сравнимый освежающий вкус.

Я обожаю готовить окрошку на айране в летнее время, когда хочется чего-то легкого и прохладного. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Попробуйте добавить коктейльную ложку лимонного сока для дополнительной свежести. Приятного аппетита!